言者自彬

爱全职,混省拟城拟,伞修or叶皓,自产帝魔bg,产原创的小透明

【游记二】



【花园内】

鲍家花园离棠樾近的很,进去了才发现,这鲍家是顶顶有名的鲍叔牙的后裔。


鲍叔牙先生,原来你最终也没有和管仲蜀黍在一起啊(⊙o⊙),可惜可惜……


花园里的盆景是不可错过的,小小的山石植株构造出一幅美丽的图画,精巧的设计带来的是视觉的享受。


前几天刚刚看了纪录片《园林》,于是不由自主地就把两者放在一起比较。


我本身其实是爱园林爱得深沉的,请看我真诚的双眼⊙ ⊙,穿水植树,白墙黑瓦,色彩素雅的花朵和苍翠的植株,有着如水的温婉含蓄。

同样的色调,大概是因为依山的缘故,总是多了几分硬气,反而显得不俗,正如黄山陡峭却旖旎隽秀的风光一样,有令人难忘的特色,秀气又不过分软和。


花园里的景色大多都是盆景……不过有幸看到了一朵嫣红的碗莲,和一只停在枝梢的橘红色蝴蝶。色彩艳丽,连素净的白墙都有了几分颜色一样。


墙角的几盆牡丹和兰草不仔细看还以为是普通的植物,不知道什么时候能开花。


___________________

【老街情】

下午去了屯溪老街……

主要是想去买点东西带回去( ̄∇ ̄)

两旁的店家要么卖文房四宝,要么卖茶叶茶具,也不知道祁门的红茶和黄山的毛峰够不够那么多家人来卖……


后来兜兜转转,父亲给买了一份冰镇葛粉,虽然口感明显像果冻,掺了水的,但好歹够冰,喝的舒服。小店外卖的乌梅不是很贵,新鲜极了,小小的像葡萄,也很甜。

后来看到一个老房子,里面的装潢也还是古色古香,是卖些文青喜欢的东西的……


虽然我一直坚持自己是一名生长在五星红旗下的二逼青年,但我骨子里还是相当喜爱这些精巧【?】的小玩意儿的。


一进门,我的眼神就黏在那一张张明信片上不动了→_→。

二十四节气的明信片,怎么看都是要勾引我买下一整套的,于是认真地准备拿出荷包,询问价格,在小小的犹豫之后,毅然决然地把它收了!

后来想到,既然看到了明信片,那么就效仿好【女】友,给她也寄一张?【虽然你给我的现在都没有收到……它是不是在台湾被台风给吃了?】


顺便在买了一套书签,都是徽派建筑的照片,样子也挺好看的( ̄∇ ̄)然后再应母亲的话,买了另一套黑白色的书签,叫作“古巷寻幽”【有没有很文艺!有没有!】


老街边上就是新安江,老桥很宽,有着大大的桥洞,泛黑的砖石上爬了青绿的藤蔓,有岁月的沧桑和生命的生气勃勃,比起新桥反而更得我的喜爱。

江水并不汹涌,宽广的江面很是平静,缓缓的流淌,这就是千岛湖的水,沿岸景色号称“奇山异水,天下独绝”,也绝对不是吹嘘,起码黄山市这儿水青波平,群山苍翠,就算得上一绝。


晚饭吃的其实相当满足( ̄∇ ̄)

但是由于舌尖的那个芜湖虾子面……让我对徽菜的印象始终保持着小清新这个词……


最终……在吃了用安徽人口味烧的螺蛳后,我被呛哭了Orz


真是辣哈哈哈哈哈→_→



评论(8)